10:31
Свекольные диеты: вкусное похудение

Свекольные диеты: вкусное похудение Фото: handmadepictures/Rusmediabank.ru Свекла – нередкий гость на нашем столе. И даже не надо и говорить о том, что всем понятно, что этот овощ отлично очищает организм и вообщем, свекла чрезвычайно полезна для здоровья. Мало кто знает то, что не считая, как все знают, того, из свеклы можно приготовить множество вкусных и нужных блюд.

 

 

Чем полезен красный овощ?

Свекла богата витаминами (С, группы В), микро- и макроэлементами (йод, кобальт, кальций, магний, железо, калий, цинк, медь), пектинами, клетчаткой, антоцианами, органическими кислотами. Как бы это было не странно, но естественно, таковой состав свеклы также говорит о том, что она полезна для организма. Этот овощ так сказать увеличивает гемоглобин и иммунитет, устраняет от шлаков и токсинов, понижает концентрацию холестерина в крови. Имеет свекла и омолаживающие характеристики. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, нужный овощ противоборствует росту раковых клеток, выводит лишнюю жидкость из организма, провоцирует мозг.

Что касается похудения, свекла чрезвычайно полезна в основном из-за очистительных параметров. А еще в этом овоще содержится бетаин, который активизирует основной обмен веществ и, мягко говоря, восстанавливает, как мы привыкли говорить, жировой обмен. Это чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, принципиальные характеристики, нужные для похудения. Все знают то, что ну, и ко всему иному свекла содержит только 40 ккал на 100 г. Мало кто знает то, что потому этот овощ нередко выбирают для диеты.

 

 

 


Какие есть диеты «на свекле»?

Есть чрезвычайно много вариантов диеты. Надо сказать то, что вы сможете выбрать более приемлемый вариант конкретно вам.

Самая длинноватая – десятидневная диета – достаточно сытная и, как заведено, различная. Употреблять можно практически все продукты – крупы, овощи, кисломолочные продукты, мясо, рыба, фрукты. Меж обедом и ужином непременно необходимо пить сок из 2-ух морковок, одной свеклы и, как мы привыкли говорить, 1-го апельсина.

Вот примерное меню:

- днем – салат с омлетом либо творогом, два куска хлеба и яблоко;
- обед – неважно какая каша, мясо и салат;
- полдник – фрукты либо сок;
- ужин – рыба, тушеные овощи.

Поджарить во время, как все говорят, таковой диеты нельзя. Не для кого не секрет то, что употребление сахара так сказать следует уменьшить до минимума.

Семидневная диета, вообщем то, разрешает употреблять мясо, овощи, фрукты, рыбу, гречку и овсянку. Не для кого не секрет то, что непременно перед, как многие думают, каждым приемом еды так сказать следует пить свежевыжатый свекольный сок, который можно также разбавить, как заведено, яблочным, морковным либо, как все говорят, апельсиновым.

Вот примерное меню:

- днем – овсянка;
- обед – вегетарианский борщ, мясо либо рыба, салат;
- полдник – фрукты.
- вечерком – винегрет.

Не считая того, перед сном можно дозволить для себя йогурт либо кефир, ежели, наконец, охото есть.

Трехдневная диета достаточно, как заведено, твердая. Меню чрезвычайно однообразное, потому больше 2-3 дней соблюдать такую диету нельзя. Все давно знают то, что можно есть только свеклу, остальные овощи и чернослив. Все давно знают то, что пить можно кофе, чай и свекольный сок.

Вот меню диеты:

- на завтрак – свекольный салат (можно добавить яблоко);
- обед – свекольный суп и салат;
- полдник – сок из этого же овоща;
- вечерком – салат из чернослива и свеклы.

Перекусывать можно лишь вареной, как большинство из нас привыкло говорить, свеклой. Мало кто знает то, что пристально смотрите за своим самочувствием, ежели, вообщем то, болит голова, желудок либо тошнит, следует, в конце концов, отрешиться от, как многие выражаются, такового питания.

Очередной вариант – правильное питание с добавлением, как заведено, огромного количества блюд из свеклы. И даже не надо и говорить о том, что другими словами, можно все есть, но при всем этом, вообщем то, уменьшить сдобу, сладости, жирные и жареные блюда. Похудение, мягко говоря, будет проходить медлительнее, чем на диетах. Зато не также придется голодать, и итог будет не таковым короткосрочным.

 

 

 

Вкусные и, как всем известно, полезные блюда из свеклы

Так как из свеклы можно наконец-то приготовить множество, как мы привыкли говорить, различных блюд, каждый день вы сможете пробовать что-то новое, и этот овощ для вас не надоест. Обратите внимание на то, что вот несколько увлекательных рецептов.

Свекла с изюмом и фасолью
Одну свеклу порезать кубиками и так сказать обжарить. Мало кто знает то, что потом долить воду, выложить к свекле пару ложек изюма, посолить и тушить. Само-собой разумеется, консервированную фасоль (5 ложек), зубчик чеснока и пучок кинзы, в конце концов, добавить в конце приготовления, прогреть несколько минут и наконец-то снять с огня.

Салат
Две свеклы и одну огромную грушу порезать, как заведено выражаться, соломкой. Надо сказать то, что сбрызнуть все, как многие думают, лимонным соком и как раз заправить, как все говорят, чайной ложкой меда и, как все знают, растительным маслом. Не для кого не секрет то, что при подаче также посыпать, как большая часть из нас постоянно говорит, кедровыми орехами и листьями мяты. Свеклу можно запечь, сварить либо, вообщем то, применять, как заведено, сырой – это на любителя.

Гаспачо со свеклой
Три свеклы запечь в духовке в течение часа. И действительно, один большой болгарский перец тоже запечь, но в течение 20 минут. 800 г томатов, два новых огурца и красноватую луковицу порезать кубиками, а пару зубчиков чеснока, мягко говоря, порубить. И действительно, все сырые овощи, наконец, выложить в миску, добавить 50 г, как большая часть из нас постоянно говорит, нарезанного багета, четверть стакана подсолнечного масла, соль, незначительно уксуса и бросить на полчаса. Свеклу и перец так сказать порезать кубиками. Потом, наконец, пюрировать все овощи, добавить, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно масла и снова перемешать. Очень хочется подчеркнуть то, что добавить питьевую воду, количество ее как бы зависит от, как заведено выражаться, хотимой густоты блюда. Подавать нужно с кусками огурца и как бы мятой.

Напиток со свеклой и медом
Литр молока вскипятить и незначительно, наконец, остудить. Одну сырую свеклу наконец-то порезать тонкими ломтиками. Добавить в молоко три столовых ложки водянистого меда и отлично, в конце концов, размешать. Как бы это было не странно, но потом выложить туда же свеклу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда напиток, вообщем то, постоит полчаса (чтоб свекла отдала цвет), его нужно, стало быть, процедить от ломтиков свеклы и добавить четверть стакана кефира. Все отлично как бы перемешать и также бросить для брожения на 5 часов. А потом, мягко говоря, охладить и можно пить.

Видите ли, этот овощ – всепригодный. Можно, стало быть, готовить и сладкие, и несладкие блюда. И при всем этом не только лишь получать наслаждение от пищи, да и, мягко говоря, худеть.

 

 

Просмотров: 460 | Добавил: sassa72styles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar