10:32
Ароматный фенхель для здоровья и похудения

Ароматный фенхель для здоровья и похудения Фенхель – чрезвычайно ароматное растение, которое, в конце концов, помогает также сделать лучше вкус почти всех блюд. Применять можно клубни фенхеля, зелень и его семечки. Само-собой разумеется, чем полезно это растение? Какие блюда из фенхеля можно, наконец, приготовить?

 

 

Состав и характеристики

Фенхель содержит медь, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, эфирные масла, витамины А, Е, С и группы В, флавоноиды, жирные кислоты, гликозиды, пищевые волокна, жиры, белки.

Благодаря, как мы выражаемся, богатому состав растение, наконец, владеет, как мы выражаемся, массой нужных параметров. Все знают то, что фенхель, наконец, устраняет от бессонницы, улучшает работу кишечного тракта, снимает отеки и также выводит лишнюю жидкость, омолаживает. Растение убирает воспаление, снимает спазмы, оказывает, как всем известно, противомикробную защиту, укрепляет сосуды, успокаивает.

Не считая, как все говорят, того, фенхель владеет отхаркивающим, обезболивающим, ветрогонным действием. Не для кого не секрет то, что он, наконец, помогает при аллергическом зуде, боли в горле, увеличивает аппетит, избавляет тошноту, запоры и метеоризм. И даже не надо и говорить о том, что масло фенхеля, наконец, защищает печень.

Рекомендуется употреблять фенхель при гастритах, язвенной заболевания, гипертонии, приобретенной желчнокаменной заболевания, панкреатите, подагре. Полезно растение при лечении ОРВИ, ангинах и бронхитах.

Есть противопоказания к применению растения. Не как раз рекомендуется употреблять этот продукт при нарушении, как заведено выражаться, сердечного ритма, аллергии, гипотонии, острой диарее. И в целом, употреблять фенхель нужно равномерно.

© yelenayemchuk/Rusmediabank.ru

 

 

 

Как употреблять фенхель для похудения?

Семечки растения помогают наконец-то понизить аппетит, что принципиально при похудении. Все знают то, что зелень фенхеля улучшает пищеварительные процессы. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, растение помогает, мягко говоря, совладать с отеками, владеет легким слабительным действием.

Из клубней фенхеля можно, стало быть, готовить салаты, закуски, супы. И даже не надо и говорить о том, что зелень можно просто наконец-то добавлять в различные блюда. А из семян полезно, мягко говоря, готовить чай. И действительно, в день следует, в конце концов, выпивать два стакана такового напитка. Вообразите себе один факт о том, что и делать это нужно через полчаса опосля, как все говорят, основного приема еды. Не для кого не секрет то, что таковой чай, стало быть, помогает совладать с чрезмерным аппетитом и, в конце концов, улучшает пищеварение.

Готовить чай просто: нужно залить 10 г семян стаканом воды и также готовить на водяной бане. Опосля, мягко говоря, настаивать в течение получаса, процедить и так сказать пить. И действительно, в чай можно добавить имбирь, он ускоряет обмен веществ и помогает скорее спаливать жиры.

Диета с фенхелем, наконец, подразумевает употребление, как все говорят, огромного количества овощей и фруктов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что можно есть яичка, кисломолочные продукты, рыбу, зелень.

Вот вам наглядный пример меню диеты:
• днем: овощной салат, хлеб; либо смузи и вареное яичко;
• перекус: овощной коктейль; либо йогурт с зеленью;
• обед: уха, тушеные овощи, компот; либо овощной суп, тушеная рыба, салат;
• полдник: творог; либо запеченный фенхель;
• вечерком: морепродукты с овощами; либо овощные котлеты и сметана.

Из фенхеля можно также готовить салаты, смузи, закуски, супы. Очень хочется подчеркнуть то, что клубни можно тушить, запекать либо варить.

 

 

Достойные внимания и, как всем известно, полезные блюда

Вот несколько рецептов.

Салат с, как заведено, вяленым мясом
Мелко порезать два клубня фенхеля, 100 г вяленого мяса. Выложить все на листья рукколы, добавить обрубленный зеленоватый лук и пару листиков мяты. Полить, как все говорят, яблочным уксусом, посыпать, как все знают, черным молотым перцем и, мягко говоря, украсить зернами лимонка.

С сельдереем
2 клубня фенхеля как раз порезать ломтиками, пару стеблей сельдерея – кружочками, луковицу – полукольцами. Вообразите себе один факт о том, что измельчить укроп и петрушку. Само-собой разумеется, все как раз смешать, полить как бы оливковым маслом и соком лимона. Все знают то, что посолить и поперчить салат. Необходимо отметить то, что перед подачей наконец-то осыпать, как люди привыкли выражаться, подсушенными обрубленными грецкими орешками.

Суп
4 моркови, 3 клубня фенхеля, зубчик чеснока порезать и обжарить в сливочном масле. Влить горячую воду и также варить приблизительно как бы 20 минут. Взбить, как все говорят, погружным блендером, добавить соль, сок 2-ух апельсинов, довести до кипения. Влить 150 мл сливок. Возможно и то, что подавать с заблаговременно, как заведено, отваренными креветками.

Курица с фенхелем и апельсинами
Порезать ломтиками 3 клубня фенхеля, 1 апельсин, посыпать все обрубленным чесноком и тимьяном. Очень хочется подчеркнуть то, что запекать в духовке 15 минут. 8 куриных бедер, мягко говоря, обжарить, посолив и поперчив. Выложить к фенхелю и апельсину ноги и запекать еще 10 как раз минут.

Сэндвич с мясом и фенхелем
Смешать молотый фенхель, соль, темный перец, обжарить. И действительно, потом, в конце концов, добавить 3 стакана фенхеля, нарезанного тонкими полосами, обжаривать еще 15 минут. Говяжий стейк посыпать семенами фенхеля, солью и кумином, обжарить. Все знают то, что на ломтик хлеба выложить рукколу, фенхель и стейк, накрыть, как заведено, вторым ломтиком хлеба.

Рагу
Порезать кабачок, клубень фенхеля, 3 сладких перца, 2 картофелины и морковь кубиками. Обжарить фенхель, перец и дольку чеснока. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что добавить, как многие думают, другие овощи и тушить практически до готовности. Все давно знают то, что в конце приготовления так сказать добавить 3 нарезанных томата, соль, тушить еще несколько минут. Надо сказать то, что подавать рагу, посыпав свежайшей как бы рубленой петрушкой.

Смузи
Половину клубня фенхеля, яблоко, сок лимона, горсть шпината взбить блендером. Добавить стакан воды, 2 ст. ложки льняного масла. Необходимо отметить то, что снова взбить. Можно, мягко говоря, посыпать орехами.

Видите ли, блюда достойные внимания и обыкновенные.

 

Просмотров: 489 | Добавил: sassa72styles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar